人事处疫情防控会议

发布时间:2022-04-01 浏览次数:

为进一步认真贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,加强我处疫情防控各项工作的开展,3月22日,人事处全体员工在处会议室召开了人事处疫情防控工作会议,此次会议由李建锋主持。

会上,李建锋同志将吉首大学疫情防控工作协调会议的精神传达给了全处同志,并带领大家共同学习了《吉首大学关于做好学校疫情防控有关工作的通知》吉大党发【2022】7号文件、《关于进一步加强疫情防控期间校园管理的通知》、《关于切实落实学校疫情防控关键措施的通知》吉大党发【2022】8号等相关文件的具体精神。

李建锋强调:1、当下是疫情防控的特殊期,高校人员密集度比较高,管理难度相对较大,防控任务艰巨,全体同志务必时刻绷紧防控之弦,要继续保持清醒认识,紧盯防控薄弱环节和风险隐患。2、全体职工要认真履行个人责任,切实做好个人防护,共同守卫好校园一方净土。3、要加强组织领导,压实责任,阻塞疫情,要充分凝聚工作合力,全处同志要提高政治站位,抓好重要疫情防控文件精神的传达、学习和执行,加强教育引导,强化信息报送,要聚焦重点任务,全面细化疫情工作措施。最后李建锋处长就学校会议精神做了具体的传达,并要求全体同志严格遵守,令行禁止。

一、所有的外来人员一律不准进校,确要进校按要求办理。

二、车入校车内所有人员都必须检查。

三、外卖一律不准进校;快递需在学校消毒三天后再取。

四、所有外来人员进校都必须做好台账、刷场所码。

五、所有人员要做好身体监测。

六、所有师生出行管控,原则上不出校,非必要不出校,原则上非必要不离开所在地,职工尽量“两点一线”,特殊时期不能聚餐,尤其是不能和本市之外的人员聚餐、会面。凡是离开吉首的必须报批,未报批一事一处理。

七、本周四吉首沙子坳校区全员核酸检测,各单位人员能检尽检。

张家界校区本周五全员检测。

八、学校将对疫情工作,一周一检查,一周一研判,一周一通报。

图为会议现场