人事处2022年开学工作会议

发布时间:2022-02-24 浏览次数:

人事处2022年开学工作会议

2月24日下午,人事处2022年工作会议在人事处会议室召开,人事处领导班子及全体工作人员参加了此次会议,此次会议由李建锋同志主持。

李建锋指出2021年我处全体工作人员顶着巨大的压力下圆满完成了人事处所有工作和巡视专项工作,各科工作人员都十分辛苦,并重点表扬了李亚男、何永华、熊嘉芝、夏浩钰等同志。

李建锋强调, 2022年工作人事处从四个方面全面推进:一是树立法治思维、问题导向,按照公平、公正、合法、合规的原则,不断加强人事常规管理工作;二是引进、培养与稳定齐驱,大力开展多层次、重实效的人才队伍建设工作;三是激发各类人员的积极性、主动性和创造性,强化竞争激励机制,深入推进人事制度改革重点专项工作;四是进一步强化政策处、人情处、人才处的服务理念,切实转变工作作风,加强人事工作干部队伍能力建设。同时,对各项工作做了具体部署和安排。

李建锋指出,全处同志要按照学校党政提出的“稳中求进”的总基调工作中做到:一是坚持政治信念,树立大局意识。大家的思想、行动、工作要站在学校的大局,要统一到学校党委、行政的要求和处班子的具体部署上来,实践中处理好主要矛盾和次要矛盾、整体与局部的关系,做到轻重有序、缓急有度,做到心中有大局、行动践大局。二是坚持以人为本,树立服务意识,一是要创造性地开展工作,要不断研究新形势下队伍建设出现的新情况、新问题,探索解决问题的新途径、新方法,努力学习并掌握现代人才管理的科学知识、先进方法和先进技术,努力增强宏观管理能力和微观处理能力,要努力提高业务水平。 二是要牢固树立人才是第一资源和重能力、重实绩、重贡献的人才评价新观念;三是要经常深入基层开展调查研究,增强工作的针对性和决策的科学性;要加强与各类人才的沟通联系,善于听取他们的意见和建议,主动为其排忧解难。不断提高工作效率和宏观管理水平。坚持爱岗敬业,树立奉献意识。人事干部要自觉增强使命感、危机感和责任感;要坚持原则,四是要严格按照行政事务审签流程、政策制度规定、岗位职责要求和办事层级处理事务;要强化服务意识,把广大教职工最关心、最需要的事情办好办扎实;要增强人事工作的透明度,扩大教职工的知情权、参与权、监督权;要敢于坚持原则,旗帜鲜明的大力推进改革,强化人事管理;要勤于工作、甘于辛苦,乐于奉献。