方东辉指导人事处领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-04-04 浏览次数:

3月31日,根据《吉首大学党史学习教育领导小组办公室关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(吉大党史学习教育办【2022】1号)文件要求,人事处领导班子在人事处会议室召开了人事处领导班子党史学习教育专题民主生活会,此次会议由李建锋同志主持,校党委委员、副校长方东辉参加此次会议并进行点评。

会上,李建锋同志汇报了人事处民主生活会的会前准备情况,并代表领导班子作对照检查,人事处领导班子成员逐一进行了对照检查,随后,班子成员之间按照实事求是、红脸出汗、直奔主题的原则,不遮掩,不回避,敢于交锋,开展了相互批评。

方东辉充分肯定了此次民主生活会,他指出此次民主生活会准备充分,意见征求广泛,原因剖析深刻,整改措施具体,大家敢于揭短,敢于批评,真正达到了团结-批评-团结的效果。针对今后的工作,方东辉对人事处领导班子提出六点要求:一是要进一步加强学习,不断提高政治理论水平和业务能力;二是要严格执行人事政策,要宣讲好政策,执行好政策,利用好政策,守住政策底线;三是要提升工作效率,高时效、高质量、科学有序推进人事处各项工作,对师生存在的急难愁盼问题,要专题研究,尽快解决;四是要狠抓落实,要毫无折扣地执行中央、省委和学校的重大决策部署,要积极推进巡视整改工作;五是要主动思考,为学校发展出谋划策,发挥好参谋作用,要积极推进人才引进、人才稳定、人才能力提升三大工程,坚决打赢机构编制改革、定编定岗定责、绩效分配改革三大攻坚战;六是要讲团结、讲合作、讲大局,讲服务、讲担当,多思多想,相互提醒,共谋发展,共同提高。

最后,李建锋代表人事处班子表态:充分用好本次民主生活会的成果,按照学校党委、行政的要求,秉承时不我待、只争朝夕的态度,善始善终、善作善为的精神,积极工作,开创人事工作的新局面,为学校事业发展提供人力资源的强劲动力。

图为会议现场