人事动态

当前位置: 首页 > 人事动态

人事处党支部召开主题学习教育会—关于学习习近平总书记“七一”重要讲话和给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神

发布时间:2021-10-08 浏览次数:

按照学校党委关于党史学习教育的统一部署,2021年9月29日下午5时,人事处党支部全体党员在人事处会议室召开了主题学习教育会-关于学习习近平总书记“七一”重要讲话和给全国高校黄大年 式教师团队代表回信精神。此次会议由人事处党支部书记李建锋同志主持。

首先,由夏浩钰同志宣读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容以及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信的具体内容。

李建锋同志指出:学习习近平总书记“七一”重要讲话和回信精神是学校当前的重要政治任务,也是党史学习教育第二阶段的核心内容,它彰显了真理和力量,是我们干好工作的重要理论来源。同时李建锋同志也指明了近段时间学习教育的重点书目和重点篇目,并强调了学习教育要求:一、要深学细悟,深刻领会讲话和回信的重大意义和丰富内涵;二、结合实际创新学习方式,观照历史,对党忠诚,做到学习见行动,学习有成效,学习有深度,工作之余加强学深入学;三、紧密结合日常工作实际认真贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话和回信精神,以德为先,突显榜样力量;四、要担的起时代重任,高标准严要求自己,不断提高人事干部综合素养,做一名合格的人事工作党员干部。

李建锋同志强调:1、我们在深入学习领会习近平总书记讲话、回信的重大意义和丰富内涵的同时,要从中汲取信仰的力量,思想的力量、奋进的力量,要把思想和行动统一到讲话和回信精神上来,认真落实习近平总书记对广大教师提出的要求,牢记为党育人、为国育才使命,大力学习弘扬黄大年精神,坚持为学为事为人相统一,推动我校教学科研育人管理各项事业高质量发展。2、我们要将学习贯彻习近平总书记“七一”讲话同回信精神结合起来,并与党史教育紧密结合起来。坚持集中学习和自主学习相结合,原原本本读原文,认认真真悟原理,强化教育引领,提升学习效果。3、人事处要不断强化思想政治引领,全面聚焦我校人事工作的关键问题,深入调查研究,积极向学校建言献策,为我校人事工作添砖加瓦。

(图为主题学习教育会会场)

(图为习近平总书记给全国高校黄大年式教学团队代表的回信)

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2021. All Rights Reserved

地址:湖南省吉首市人民南路120号   邮编:416000   联系电话:0743-2821055