人事处党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021-09-15 浏览次数:

按照学校党委统一部署,2021年9月6日下午6时,人事处党支部全体党员在人事处会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,会议邀请学校党委委员、副校长方东辉同志出席指导工作,此次会议由人事处党支部书记李建锋同志主持。

(图为党支部书记李建锋同志汇报现场)

为开好此次组织生活会,党支部书记李建锋组织支部全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话,总结回顾了党史学习教育四个专题的开展情况及取得的成效。

李建锋同志对代表人事处党支部向大会做了总结汇报,会议报告了2021年上半年来人事处党支部的工作学习情况,特别是党史学习教育情况和支委会检视问题情况。支部书记李建锋同志指出自开展党史学习教育以来,人事处支部认真贯彻落实学校的部署与安排,从加强组织领导入手,注重调动全处党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育的质量,坚持把党史学习教育作为党员干部日常学习教育的重要内容,认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局任务,积极推出我为群众办实事、解难题的重要举措,坚持领导干部带头、全体党员参与,多角度、多方式,畅通学习渠道,确保我处党史学习教育开好局、起好步、高质量、足份额的完成,积极推动党史学习教育取得了扎扎实实成效。

随后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,立足岗位实际,摆差距找不足,开展学习心得汇报以及批评与自我批评。同志们立足岗位,围绕习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话、指定学习材料、理想信念、优良传统、党性锤炼、先锋模范作用等方面谈收获、找差距、查不足。

李建锋表示全体党员要发挥好先锋模范和支部的战斗堡垒作用,促进党员同志工作作风和精神面貌根本转变,做到凡是工作必有目标,凡是工作必有计划,凡是计划必有执行,凡是执行必有结果。

最后,副校长方东辉做了总结发言:他充分肯定了人事处支部半年来开展的工作和取得的成绩,特别是肯定了人事处支部在“学史力行”上的落实工作,淋漓尽致的体现了人事处支部党员们的先锋模范作用,他指出人事处党支部要积极高效的落实好组织生活会检视出的相关问题,下半年要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务抓紧抓好。同时,副校长方东辉也对同志们提出了四点要求:第一、学校正处在发展期,各项工作任务重,希望同志们攻坚克难,不断加强党史、业务知识的学习;第二、大家要充分发挥党员的先进性,以积极的心态面对繁重的工作以及学校各项事务,做到团结才有力量,为学校的事业发展带好头做好榜样。第三、继续发扬建党精神,对党忠诚,以昂扬的姿态饱满的干劲积极投身教育事业,守正创新、勇开新局。第四、要提高政治站位,在巡视期间,任务重大,要做到常规工作、巡视工作两手抓,两手好的效果。