人事动态

当前位置: 首页 > 人事动态

我校召开教育评价改革精神与机构编制条例学习工作会议

发布时间:2022-01-11 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),加强机构编制管理,学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)改革精神,我校于12月10日下午在砂子坳校区齐鲁大楼六楼国际会议厅召开学习工作会议,张家界校区通过视频参会。各学院党委书记、院长及相关职能部门负责人参会,校党委委员、副校长方东辉主持会议。

图为校党委委员、副校长方东辉讲话

人事处处长李建锋就《条例》的背景意义、主要突出特点、如何贯彻落实问题和具体内容四个板块进行阐述,突出强调党对机构编制的统一领导,要求以支部为单位,组织党员、领导干部认真学习,并将组织学习情况上报。发展规划与学科建设处处长吴晓提到,本次会议中《总体方案》的学习资料将分发到各学院的领导干部,要求大家从政治上看改革,从民生上抓改革,从规律上搞改革。

图为会议现场

方东辉进行会议总结。他结合相关案例,对第三方检测违反教育评价改革有关情况进行通报,要求大家要引起重视,严格遵守《总体方案》的相关规定。他就下一步学校如何贯彻落实此次会议精神作了几点指示:各单位要加强组织领导学习《条例》内容,按照《总体方案》精神进行教师评价、学生评价;要加强规范管理,对学校相关工作和文件进行全面清查,立行立改;要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于《总体方案》的重要论述上来。

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2021. All Rights Reserved

地址:湖南省吉首市人民南路120号   邮编:416000   联系电话:0743-2821055