网站主页  机构设置  通知公告  人才引进  师资队伍  人事政策  服务指南  下载专区  招聘系统  人事系统 
站内搜索
联系我们
地址:湖南省吉首市人民南路120号
电话:0743-2198012
邮编:416000
邮箱:jsdxrsc@163.com
人事动态
【学党史 办实事】廖志坤指导人事处工作:人事处要成为“人才处”“人情处”“政策处”
更新时间:2021-07-01 09:42:11   作者:  点击数:[]


近日,校党委副书记、校长廖志坤到人事处调研指导工作,人事处副科级以上干部参加了此次会议。

李建锋就人事处近期相关工作、岗位晋级、职称晋升、俊彦学者计划等工作进行了专项汇报。廖志坤认真听取了人事处专项汇报,对人事处近期工作给予了充分的肯定。

针对职称晋升、岗位晋级工作,他指出人事处要找准问题,征求多方意见,制定完善相关评价制度,建立健全人才评价工作的长效机制。针对第二轮俊彦学者计划,他强调人事处在方案制定时要做到:数量要精、门槛要高、目标要明、考核要硬、层次要清,通过实施人才计划,吸引并稳定中青年优秀人才,激发人才创造活力。

他强调,人事处是“人才处”,人才工作是人事处各项工作中的重中之重,一定要在引进人才、培养人才、稳定人才上下功夫,要为人才营造干事创业的好环境;人事处是“人情处”,在服务师生过程中,人事处工作人员在守住政策底线,做到公平公正的基础上,工作要切实体现教师为本的理念,在服务师生员工中体现学校的人文关怀、人情温暖,要弄清楚人才想的是什么、急的是什么、盼的是什么,将工作做实、做细、做好;人事处是“政策处”,一定要守规矩、讲规范,人事无小事,有些“好事”不能做,“高压线”不能碰,“红线”不能踩,政策划定的界限不能逾越,政策制定与实施要公平、公正,要坚持原则、守住底线,一切事务都必须按规章、按流程、按规矩办事,同时也要做好政策、制度的解释与宣讲,取得大家的共识与理解。

他指出人事处一定要树立清风气正、求真务实、和谐奋进的机关风气要把工作的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,既要敢啃“硬骨头”,也要敢接“烫山芋”,要立足学校发展大局,高标准、严要求、有计划地推进各项工作,保障学校各项事业健康发展。

图为廖志坤校长指导人事处工作现场

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2014. All Rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 联系电话:0743-8239512