网站主页  机构设置  通知公告  人才引进  师资队伍  人事政策  服务指南  下载专区  招聘系统  人事系统 
站内搜索
联系我们
地址:湖南省吉首市人民南路120号
电话:0743-2198012
邮编:416000
邮箱:jsdxrsc@163.com
人事动态
【学党史 办实事】方东辉到人事处调研指导工作
更新时间:2021-06-08 16:31:23   作者:  点击数:[]

 

6月4日,校党委委员、副校长方东辉参加人事处6月份工作例会,人事处全体人员参加会议,会议由人事处处长李建锋主持。

李建锋对人事处五月份工作进行了总结,对6月份工作进行了安排部署,对近期的人才招聘、岗位津贴申报审核、职称评审细则、俊彦学者考核、下一轮人才计划等工作进行了重点强调。他指出人事工作情况复杂、压力大、要求高、教职员工的期盼殷切,在具体的工作中人事处团队一定要有攻坚克难的决心和信心,通过复杂问题、重点工作的处理锤炼抗压能力,工作中要增强细致、协作能力,强化按制度、规范、程序办事的意识。

       方东辉对人事处近期的工作给予了充分肯定,对下一阶段的重点工作进行了指导。他要求人事处要把党史学习和总结经验、参照现实、推动工作相结合,与解决师生关心的实际问题相结合,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作成效,防止学习和工作“两张皮”,杜绝思想上的“躺平”。要坚持实施人才强校战略,进一步厘清师资队伍建设思路,从引进、培养、稳定、考核方面谋划人才队伍建设,为学校高水平大学建设做好保障。同时就人事工作提出了几点要求:一、要提高站位,充分认识人事工作的重要性;二、要加强学习,努力提高业务能力、组织协调能力、语言表达能力、学习实践能力、开拓创新能力等;三、要强化组织纪律,在制定人事、薪酬福利等管理制度时要考虑大局,在人事招聘、工作异动等方面要严以律己,坚决做到公平公开工作竞争择优;四、要有强烈的服务意识,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的工作态度,做到行政为教学服务,管理为教学让路;五、要提高办事效率,能立即办的立即办,不能立即办的也要想办法尽早办;六、要主动作为,开拓创新,要敢担当、明职责,要找准问题、完善制度、规范流程、持续改革,着力推进学校人事工作高质量发展。

 (图为会议现场)

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2014. All Rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 联系电话:0743-8239512