人事处
站内搜索
联系我们
地址:湖南省吉首市人民南路120号
电话:0743-2198012
邮编:416000
邮箱:jsdxrsc@163.com
人事动态
人事处组织召开“本科教学工作审核评估”工作推进会
更新时间:2017-04-26 16:05:59   作者:  点击数:[]

2017年4月19日下午,人事处组织全处工作人员召开“本科教学工作审核评估”工作推进会。副校长黎奇升率教务处处长庹清、评建办主任李爱华、质量评估与监控办主任蒋林等一行莅临指导。会议由人事处处长吴志祥主持。

会上,教务处处长庹清就本科教学工作审核评估与师资队伍建设的相互关系、学校审核评估工作对师资队伍建设项目的具体要求做了详细说明。评建办主任李爱华就审核评估中师资队伍建设项目的指标内涵和相关要素作了分类解读。质量评估与监控办主任蒋林就师资队伍建设项目的相关状态数据情况作了总体分析。人事处黄云凯科长、副处长魏风劲先后就前期所负责的师资队伍建设项目相关工作情况作了汇报。

人事处处长吴志祥概括了此次会议的意义,即:进一步学习了解审核评估工作特别是师资队伍建设项目的内涵和要求,统一思想,明确目标和任务,强化评建结合,积极推进审核评估工作,促进人事工作新发展;提出了下一步的工作思路,即按“理解内涵、摸清家底、找准问题、完善制度和组织实施”五个步骤逐步推进。

副校长黎奇升在总结讲话中认为人事处召开此次会议体现了职能部门对审核评估工作的重视,肯定了会议的积极意义。黎奇升指出,通过学习了解审核评估工作的要素和要点,有助于进一步深刻理解评估工作体系,特别是加深对师资队伍建设项目的理解和认识,希望在今后的评建工作中更好地融入运用。黎奇升就师资队伍建设项目下一步的评建工作提出了明确要求,一是进一步摸清家底,通过自省,发现问题;二是抓住人才引进计划、师资队伍建设规划、师德师风建设、教师服务与发展等重点,进一步完善职称评审与聘任制度、教师评价制度等规章制度,有力地推动评建工作;三是以目标为导向,基于问题查找和经验总结,提炼、形成自身理念与特色,找到改革创新的新举措、新办法并投入实施,以评建工作为抓手促进学校各项事业的发展。

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2014. All Rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 联系电话:0743-2198012