人事处
站内搜索
联系我们
地址:湖南省吉首市人民南路120号
电话:0743-2198012
邮编:416000
邮箱:jsdxrsc@163.com
人事动态
我校召开人事管理业务培训座谈会
更新时间:2016-04-15 08:40:37   作者:佚名  点击数:[]

本网讯(学生记者孙立青 杜玉姣)4月12日晚,我校在砂子坳校区齐鲁大楼六楼会议室召开人事管理业务培训座谈会。湖南省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处处长钟吉元、副处长于飞、科长廖佳来到我校,就人事管理工作对各职能部门、各学院负责人进行培训指导。副校长钟海平出席会议,人事处处长吴志祥主持会议。张家界校区同步召开视频会议。

图为座谈会现场 孙立青摄

图为吴志祥主持会议 孙立青摄

钟吉元在会上发言。他说,我国《事业单位人事管理条例》对事业单位人事管理的职责、任务和要求都有着明确要求,它的颁布标志着事业单位人事管理走上了法制道路。他对我校人事管理工作取得的成绩表示肯定。他希望,我校能继续投入更大力度,严格按照条例设置人事岗位,进一步做好人事管理工作。

图为钟吉元发言 孙立青摄

于飞通过对相关政策的解读对与会人员进行培训。培训中,他重点对事业单位认识管理中的重点岗位设置进行解读,并从团队重要性、相关政策依据和岗位异动中的实际问题三个方面进行了细致分析。针对事业单位岗位异动业务量大、人员多、情况复杂、矛盾突出等实际问题,他从聘用人员增加、聘用人员减少和岗位异动管理相关规定三个方面提出了解决意见。

图为于飞作培训 孙立青摄

廖佳与与会人员进行互动,针对与会人员提出的关于人事部门工作以及相关管理问题进行了现场解答。

图为廖佳作现场解答 孙立青摄

钟海平副校长作总结发言。他对钟吉元一行来校指导工作表示感谢。他说严格遵守相关政策,依据学校实际做好学校人事管理工作,完成新一轮人事制度改革,对我校全面推进转型发展、科学发展、跨越式发展,创建湖南省一流高校、一流学科具有重要的意义。他希望各单位负责人好好学习领会和传达本次会议精神,并希望省厅领导能够继续关心和支持我校发展。

图为钟海平作总结 孙立青摄

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2014. All Rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 联系电话:0743-2198012