人事处
 网站主页  机构设置  通知公告  人才引进  师资队伍  人事政策  服务指南  下载专区  招聘系统  人事系统 
站内搜索
联系我们
地址:湖南省吉首市人民南路120号
电话:0743-2198012
邮编:416000
邮箱:jsdxrsc@163.com
校内政策制度
吉首大学专业技术职务任职资格认定办法(试行)
更新时间:2019-03-15 08:53:22   作者:  点击数:[]

wps3

            吉大职改发20191

吉首大学专业技术职务任职资格认定办法

(试行)

根据《关于认定专业技术职务任职资格有关问题的意见》(湘人发〔200155号)和《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(湘办发〔201733号)文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

一、认定类型

专业技术职称认定分为“初次认定”和“调入认定”。

二、认定基本条件

(一)坚持“对岗认定”的原则。认定专业技术职称的人员必须是学校在编在岗的教职工。

(二)认定高等学校教师系列专业技术职称的人员必须获得高校教师资格证。

三、初次认定

(一)大学本科毕业1年见习期满,可按相应岗位申请初次认定高等学校教师系列初级职称“助教”或社会科学研究系列初级职称“研究实习员”。

(二)获硕士学位后,可按相应岗位申请初次认定社会科学研究系列初级职称“研究实习员”;或者从事本专业工作满3年(取得硕士学位前,已从事专业技术工作1年以上的,可减1年),可按相应岗位申请认定高等学校教师系列中级职称“讲师”。

(三)获得博士学位后,可按相应岗位初次认定“讲师”。

四、调入认定

凡是从外省所属单位的专业技术人员调入我校后,仍从事与原来专业相同或相近专业技术岗位工作的,学校将对其原有职称进行重新确认。

五、认定材料整理与报送

(一)《吉首大学专业技术职务任职资格认定人员花名册》(一份),同时提交电子档至校职改办。

(二)《正规全日制院校毕业生初任专业技术职务呈报表》(一式两份)、或《专业技术职称认定表》(一式两份)。

(三)经验证盖章的身份证复印件。

(四)经验证盖章的最高学历学位证书复印件。

(五)经验证盖章的教师资格证书复印件(申请认定高等学校教师系列的人员提供)。

(六)调入人员认定资格,还需要提供外语水平材料,原《专业技术职务评审表》、原职称证书、聘书,原发文机关确认通知等材料。

六、认定程序

申请人填写认定表格、提交认定材料——所在单位初审——学校职改办资格复审——学校认定——学校确认下文。

七、聘任管理

学校专业技术职称实行评聘分开,凡是通过学校认定的职称、从外单位调入人员的职称或经过学校审批同意“以考代评”等通过的职称,将在有空缺岗位(职数)的条件下按规定进行聘任。

八、认定费

按省厅相关文件执行。

附件:

1、吉首大学专业技术职务任职资格认定办法(试行)

2、《吉首大学专业技术职务任职资格认定人员花名册》

3、《正规全日制院校毕业生初任专业技术职务呈报表》

4、《专业技术职称认定表》

                吉首大学职称改革工作领导小组

                            2019315

版权所有:吉首大学人事处 Copyright © 2014. All Rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民南路120号 邮编:416000 联系电话:0743-2198012